Este fin de semana hay Feria del Pulque y la Barbacoa en la CDMX
Imagina el siguiente plan:
Tú y tu persona favorita, degustando un delicioso pulque acompañado de unos taquitos de barbacoa. ¿Suena bien verdad?
El antojo es la señal de que debes lanzarte a la XVII Expo – Feria del Pulque y la Barbacoa en la explanada de la alcaldía Magdalena Contreras.
La cita es desde este viernes 15 y hasta el domingo 17 de marzo en un horario de 11:00 a 20:00 horas.
Pero no todo será pulque y barbacoa, pues también podrás disfrutar chocolate, artesanías, música en vivo, productos locales, platillos típicos y más.
¿Piensas perdértelo? ¡La entrada es libre!
Un poco de historia:
Podemos llamar barbacoa al guiso tradicional hecho con carne de borrego o al método de cocción que se realiza debajo de la tierra.
Y aunque su origen es prehispánico como el pulque, serían los españoles quienes introducirían esta carne de borrego en su preparación. Antes se preparaba con carne de aves, venados y pescados.
Por su lado el pulque, era reservado sólo para ciertos grupos de la sociedad mexica, pero con el paso del tiempo, en la época del porfiriato ya habría más pulquerías que panaderías en la Ciudad de México.
¿Lo sabías? ¡Allá nos vemos!