Publicidad
Categorias: Aquí fue…

BAR LA ÓPERA. 145 AÑOS COMPARTIENDO LA HISTORIA

Publicidad
Publicidad

En el número 10 de la calle 5 de mayo del Centro Histórico de la Ciudad de México, se encuentra un lugar que jamás podrá ser olvidado por la historia: Bar la Ópera.

Una pastelería selecta que abrió sus puertas en 1876 en la esquina de San Juan de Letrán y Av. Juárez, donde hoy se encuentra la Torre Latino, propiedad de las hermanas francesas Boulangeot, quienes recrearon la atmósfera de las cafeterías parisinas, con la finalidad de atender a los asistentes al Teatro Nacional .

En 1895, decidieron mudarlo a su ubicación actual, convirtiéndolo también en bar y favorito de una selectiva clientela, que buscaba el famoso lugar afrancesado.

Una de las cantinas más bellas y antiguas de la ciudad, que tuvo entre sus clientes más frecuentes a Don Porfirio Díaz, José Ives Limantour, Secretario de Hacienda y en época de la revolución a Emiliano Zapata y a Francisco Villa, de quién se presume hay una bala incrustada en el techo, lo cual para algunos historiadores es tan sólo una leyenda urbana, que sigue atrayendo a curiosos nacionales e internacionales.

Facebook La Opera Bar

También visitada por personalidades como Miguel Alemán, Adolfo López Mateos, Emilio Portes Gil Uruchurtu, Carlos Fuentes, Carlos Monsiváis, José Luis Cuevas, Gabriel García Márquez, Octavio Paz, Jacobo Zabludovsky, Sofía Bassi y Diego Fernández de Ceballos.

Es de admirarse cada espacio,  los óleos de cada gabinete, sus muebles de madera tallada, los asientos tapizados en terciopelo rojo y su barra traída desde Nueva Orleans.

Facebook La Opera Bar

Un restaurante bar con 145 años de antigüedad, que espera con ansias la fecha de abrir de nuevo sus puertas para seguir formando su historia. 

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Entradas recientes

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

4 días atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

5 días atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

6 días atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

7 días atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

1 semana atrás

Puebla de Zaragoza ¿Sabes por qué tiene este nombre?

Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…

2 semanas atrás
Publicidad