En taco, torta, panucho o incluso pizza. La cochinita pibil es una delicia yucateca, que pone en alto el sabor de la gastronomía mexicana.
La cochinita pibil se prepara tradicionalmente con carne de puerco, achiote, naranja y especias marinadas, cocinadas en un horno bajo tierra, mejor conocido como “pib”.
Aunque también puede prepararse en una olla a presión o horno convencional, y con algunas otras carnes como la res o el pollo.
El origen de su preparación nos remonta a nuestras culturas prehispánicas, aunque la carne era de jabalí, venado o faisán, y ya con la llegada de los españoles, fue adaptada con el cerdo como actualmente la disfrutamos.
Era un platillo típico de la celebración de Hanal Pixán. Una tradición maya para celebrar el día de muertos; que por fortuna hoy podemos disfrutar prácticamente en todo nuestro país y cualquier día del año.
Artículos vemos, significado no sabemos. ¿Alguna vez te has preguntado por qué el Cascanueces es…
¿Con ganas de vivir una experiencia diferente? Lánzate a las pistas de hielo instaladas para…
¿Estás listo para comenzar a disfrutar las fiestas navideñas? Revisa bien los horarios del transporte…
¿Aún en busca de regalos navideños? Lánzate a la Feria de la muñeca Lele 2025…
Estamos a contadas horas de celebrar la navidad. Momento de terminar la decoración, preparar la…
Estamos a pocos días de celebrar la navidad; momento de seguir disfrutando los eventos, comprar…
Ver Comentarios
u8efes
dvjzeh
2rsfg7