En taco, torta, panucho o incluso pizza. La cochinita pibil es una delicia yucateca, que pone en alto el sabor de la gastronomía mexicana.
La cochinita pibil se prepara tradicionalmente con carne de puerco, achiote, naranja y especias marinadas, cocinadas en un horno bajo tierra, mejor conocido como “pib”.
Aunque también puede prepararse en una olla a presión o horno convencional, y con algunas otras carnes como la res o el pollo.
El origen de su preparación nos remonta a nuestras culturas prehispánicas, aunque la carne era de jabalí, venado o faisán, y ya con la llegada de los españoles, fue adaptada con el cerdo como actualmente la disfrutamos.
Era un platillo típico de la celebración de Hanal Pixán. Una tradición maya para celebrar el día de muertos; que por fortuna hoy podemos disfrutar prácticamente en todo nuestro país y cualquier día del año.
¿Sabías que en el corazón de México existe un pueblo que fue abandonado dos veces?…
Estamos a pocos días de celebrar el Día del Padre en México; pero, ¿alguna vez…
La Ciudad de México es uno de los lugares con mayor cantidad de museos en…
¡Hoy es el Día Mundial de la Bicicleta! Conoce su origen
¿Buscas una escapada natural cerca de CDMX? ¿Te gustaría conocer un pueblo lleno de encanto…
¿Alguna vez has visitado o visto en alguna película el Castillo de San´t Angelo? Un…
Ver Comentarios
u8efes
dvjzeh
2rsfg7