En taco, torta, panucho o incluso pizza. La cochinita pibil es una delicia yucateca, que pone en alto el sabor de la gastronomía mexicana.
La cochinita pibil se prepara tradicionalmente con carne de puerco, achiote, naranja y especias marinadas, cocinadas en un horno bajo tierra, mejor conocido como “pib”.
Aunque también puede prepararse en una olla a presión o horno convencional, y con algunas otras carnes como la res o el pollo.
El origen de su preparación nos remonta a nuestras culturas prehispánicas, aunque la carne era de jabalí, venado o faisán, y ya con la llegada de los españoles, fue adaptada con el cerdo como actualmente la disfrutamos.
Era un platillo típico de la celebración de Hanal Pixán. Una tradición maya para celebrar el día de muertos; que por fortuna hoy podemos disfrutar prácticamente en todo nuestro país y cualquier día del año.
Imagina el siguiente plan: Tú y tu persona favorita, degustando un sabroso pulque acompañado de…
Pompeya fue una antigua ciudad Romana, que quedó sepultada en el año 79 d.C. a…
¿Conoces el Templo Blanco de Tailandia? En el norte de Tailandia, a las afueras de…
¿Alguna vez te has perdido por los callejones del barrio de Santa Catarina en Coyoacán? …
¿Sin plan para este fin de semana? Lánzate al corazón de Coyoacán y disfruta una…
Su historia nos remonta a un festival pagano celebrado por los celtas.
Ver Comentarios
u8efes
dvjzeh
2rsfg7