En taco, torta, panucho o incluso pizza. La cochinita pibil es una delicia yucateca, que pone en alto el sabor de la gastronomía mexicana.
La cochinita pibil se prepara tradicionalmente con carne de puerco, achiote, naranja y especias marinadas, cocinadas en un horno bajo tierra, mejor conocido como “pib”.
Aunque también puede prepararse en una olla a presión o horno convencional, y con algunas otras carnes como la res o el pollo.
El origen de su preparación nos remonta a nuestras culturas prehispánicas, aunque la carne era de jabalí, venado o faisán, y ya con la llegada de los españoles, fue adaptada con el cerdo como actualmente la disfrutamos.
Era un platillo típico de la celebración de Hanal Pixán. Una tradición maya para celebrar el día de muertos; que por fortuna hoy podemos disfrutar prácticamente en todo nuestro país y cualquier día del año.
¿Qué es El Géiser y por qué deberías visitarlo? El Géiser de Tecozautla es considerado…
La cerveza es sin duda; una de las bebidas favoritas y más consumidas en México.…
¿Quieres descubrir los secretos mejor guardados de Oaxaca? Este tour te lleva a explorar tres…
“Memoria Luminosa” es un espectáculo gratuito de videomapping que se proyectará en las fachadas de…
¿Sabías que su historia comenzó hace más de 10 mil años con la domesticación del…
Ruta mágica: Castillo de Gillow, Cholula y Atlixco ¿Buscas un destino único lleno de historia,…
Ver Comentarios
u8efes
dvjzeh
2rsfg7