¿Quién puede resistirse a disfrutar una deliciosa orden de tacos al pastor?
Los favoritos de muchos y de los cuales, tal vez desconoces su historia, de la cual existen varias teorías.
Y es que para hablar de su origen debemos remontarnos hasta Turquía, con un hombre llamado Iskender Efendi y su abuelo, quienes llegaron a nuestro país en la segunda mitad del siglo XIX, con la migración de libaneses.
Ellos se establecieron en Puebla, emprendiendo un negocio de “shawarmas“, un peculiar platillo israelí, adoptado por los árabes, hecho con pan árabe y carne asada servida en pita, que con el tiempo alcanzó gran popularidad y con ella, se fue modificando hasta lo que hoy conocemos como tacos al pastor.
El decir, que se suplió la carne de cordero y el pan árabe por carne de cerdo y tortilla de maíz, además de agregar especias.
También se habla del doner kebab, una preparación turca que hace referencia al tipo de cocción, de carne de cordero sazonada con varias especias en un hierro vertical que gira lento por varias horas, para dar un efecto de carne a la parrilla.
Convirtiéndose en el icono mexicano que es hoy y colocándolo como uno de los mejores platillos del mundo.
¿Lo sabías?
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