Ir al cine y no comer palomitas, es como no haber asistido.
Son el combo perfecto, y pocas veces podríamos imaginar al uno sin el otro; pero, ¿sabes desde cuándo ocurre así?
¿Cuál es el origen de comer palomitas en el cine?
Las palomitas de maíz son un invento milenario; se sabe que los nativos americanos dejaban granos en vasijas sobre el fuego esperando a que reventaran, utilizándolos en collares y como alimento.
La primera máquina para elaborarlas, la creó el estadounidense Charles Chetors en 1885, y en 1893, la primera máquina portátil.
Para hablar de cómo llegaron al cine, tendríamos que remitirnos a la Gran Depresión de 1929, en Estados Unidos; cuando la mayoría de las salas pertenecían a dueños independientes, los cuales identificaron que los espectadores compraban botana en los pequeños puestos de los alrededores para ingresarla a la sala, comenzando así a vender algunos refrescos y botanas en su interior.
Las palomitas de maíz comenzarían a popularizarse gracias a las máquinas portátiles para elaborarlas en la década de 1930, al ser una botana económica y fácil de prepararse, con un gran margen de ganancia.
Por lo que pronto comenzaron a llegar a las puertas de los cines, y muy pronto al interior de ellas, convirtiéndose en el inseparable compañero del cine hasta nuestros días.
¡Feliz día de las madres! Hoy es 10 de mayo, día de celebrar y apapachar…
¿Quién tiene entre sus destinos favoritos a San Miguel de Allende? San Miguel de Allende…
¿Te gustaría aprender a hacer jabones y cosmética botánica? Lánzate al Bosque de Chapultepec. Pues…
¿Sabías que México ocupa el primer lugar en concentración de Cactáceas en el mundo y…
A 25 km del pueblo mágico de Zacatlán, Puebla, se encuentra un enigmático destino natural…
¿Quién ha probado una deliciosa bebida de cacao en jícara? Como mexicanos, tenemos la dicha…