¿Quién no ha probado las gallearas “María”? Esas deliciosas galletas que habitan en muchas casas mexicanas.
Pero, ¿conoces su origen y el porqué de su nombre?
Pues bien, este clásico postre encuentra su origen hace 150 años en Reino Unido, específicamente en la panadería Peek Freans.
El motivo era crear un bocadillo para la boda de la Gran Duquesa María Alexandrovna de Rusia y el Duque de Edimburgo en 1874, dando como resultado el “Marie Biscuits”.
La receta estaba elaborada con masa de trigo, azúcar, aceite y vainilla; y para darle el toque final decorativo, sellaron el bizcocho con el nombre de la Duquesa, “María”.
Las galletas fueron fieles compañeros de los ingleses en las horas del té, luego su consumo empezó a expandirse por Europa, hasta finalmente llegar a nuestro país, conservando el nombre de la Duquesa, aunque produciéndose de manera industrial.
Y es que, ¿quién puede resistirse a incluirlas en otras recetas, o simplemente degustarlas con un café.
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