Publicidad

FAMOSA PIZZA DE LANGOSTA DE HOLBOX

Publicidad
Publicidad

¿Alguna vez viste la película “La laguna azul”? Un filme que contaba la historia de dos niños que luego de naufragar, reiniciaban su vida en una isla tropical, utilizando elementos de la naturaleza para armar su casa, utensilios y ropa. Viajar a Holbox es remitirnos a una pequeñísima dimensión de esa vida.

Holbox es una pequeña isla del caribe mexicano, que aún se niega a usar cemento en sus calles, automóviles para transportarse, instalar tiendas comerciales, e incluso utilizar boilers convencionales. Un paraíso donde los hoteles simulan chozas de palma, donde puedes transportarte en un carrito de golf o bicicleta, descansar en una hamaca en pleno mar y sobre todo, olvidarte del estrés y la tecnología.


Es en este escenario donde se originó la peculiar pizza de langosta como parte del aprovechamiento de la riqueza del mar, que aunque ahora es preparada en varios establecimientos, fue horneada inicialmente en la cocina de la pizzería Edelyn en el año de 1985.

 

Ubicada en el centro de Holbox con una construcción que simula una  palapa; el restaurante conserva un ambiente muy relajado y acogedor, en el que se sirven además pizzas de pulpo, camarón y las tradicionales de peperonni y hawaiana.

Visitar Holbox sin probar la pizza de langosta, es simplemente como no haber ido; un lugar al que te aseguramos querrás regresar.

  • Para llegar a Holbox desde Cancún, es necesario tomar un camión a Chiquilá, de ahí salen los ferrys hacia la isla con un trayecto estimado de 25 minutos.
  • La pequeña isla solo tiene 40 km de longitud por solo 2 km de ancho.
  • De julio a agosto, cientos de turistas se dan cita en Holbox para nadar con el impresionante tiburón ballena, el mayor atractivo turístico de la isla.
  • De julio a enero, disfruta del majestuoso fenómeno de Bioluminiscencia que ocurre en su playa.
Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Compartir
Publicado por
Claudia Gámez IG @clausgamez
    Publicidad

Entradas recientes

Lánzate a la Gran Feria de la Manzana en Zacatlán, Puebla

Zacatlán de las Manzanas un hermoso pueblo mágico del estado de Puebla, ubicado a poco…

7 horas atrás

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

6 días atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

1 semana atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

1 semana atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

1 semana atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

2 semanas atrás
Publicidad