Publicidad

10 DATOS CURIOSOS DE LA QUEBRADA, EN ACAPULCO, GUERRERO

Publicidad
Publicidad

Los clavadistas, son símbolo del puerto acapulqueño gracias a la Quebrada, uno de los principales atractivos del estado guerrerense e imperdible en tu visita al puerto.

Estos son sólo algunos datos curiosos de este emblemático sitio:

1.La Quebrada es un acantilado que surgió luego de que una parte del cerro fuera dinamitado.

2.La tradición de los clavados comenzó en 1934, como un juego entre burlas y “supuesta” demostración de hombría.

3.La famosa Quebrada de Acapulco mide 45 metros de altura.

4.En 86 años de actividad no ha muerto ningún clavadista, pese al peligro que este representa, sin embargo, sí se han presentado lesiones graves.

Fotografía: Pixabay.

5.La Quebrada ha sido sede en diversas ocasiones del Campeonato Mundial de Clavados de Altura.

6.Ha sido escenario de diversas películas mexicanas e internacionales.

7.Los Clavadistas de la Quebrada han representado a México en campeonatos mundiales y exhibiciones en cuatro continentes desde los años 50´s.

8.Cuando los colonizadores españoles crearon el puerto de Acapulco como el primer gran puerto comercial del Pacífico, nombraron a esta formación rocosa “La Quebrada”.

Fotografía: Pixabay.

9.Los clavadistas viajan a una velocidad aproximada de 90 kilómetros por hora durante sus saltos.

10.En promedio sus ejecutantes comienzan en este actividad entre los 11 y 16 años.

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Entradas recientes

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

4 días atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

5 días atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

6 días atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

7 días atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

1 semana atrás

Puebla de Zaragoza ¿Sabes por qué tiene este nombre?

Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…

2 semanas atrás
Publicidad