¿Quién no ha tenido una conversación profunda mientras disfruta un delicioso elote?
Los elotes preparados son uno de los antojitos mexicanos favoritos por muchos.
No hay feria, mercado, plaza o evento mexicano donde no estén presentes.
Ideales para consentir nuestro paladar y el ideal compañero para caminar.
¿Ya se te antojaron? Con chilito del que pica o del que no pica, lánzate a la Feria Nacional del Elote 2023.
En su edición XXXV encontrarás deliciosa gastronomía, concursos, fiesta charra, baile, música, esquites y por supuesto, deliciosos elotes. ¿Piensas perdértelo?
La cita es del 13 al 17 de septiembre en:
Salón ejidal de Topilejo: Av. Cruz Blanca, pueblo Topilejo.
Parque las maravillas: Km 37, carretera México-Cuernavaca.
¡La entrada es libre!
Un poco de historia:
El maíz es parte de nuestra historia gastronómica desde tiempos prehispánicos.
En siglo XVI en la Historia general de las cosas de la Nueva España de Fray Bernardino de Sahagún, ya se hablaba de una preparación parecida al esquite que se comía en las fiestas de la diosa Cihuapipiltin.
Evidentemente al principio eran preparados con ingredientes prehispánicos como el chile y el epazote. El limón llegaría con los españoles en el periodo colonial, y la mayonesa y queso hasta el siglo XIX. ¿Lo sabías?
Disfrutemos nuestras tradiciones. ¡Allá nos vemos!
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