Publicidad

MARIACHIS, PULQUERÍAS Y MÁS, EN LA GRAN FIESTA MEXICANA EN GARIBALDI

Publicidad
Publicidad

Estamos a un día de arrancar septiembre; y de aquí no paramos hasta fin de año. No lo nieguen, ya se sienten las ganas de sacar el tequilita, preparar la garganta, y entonar nuestras canciones orgullosamente mexicanas.

Y es que uno de nuestros máximos iconos, es el mariachi; declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, desde 2011. Próximo a celebrar su festival en Plaza Garibaldi. Su sede por tradición desde el año 1925, con la llegada del “mariachi Cocula” de Concepción “Concho” Andrade al salón Tenampa, y el de Cirilo Marmolejo y su mariachi Coculense.

Anota estas fechas en tu agenda; pues del 14 al 18 de septiembre, se realizará la Gran Fiesta Mexicana en Plaza Garibaldi de 13:00 a 22:00 horas, con más de 70 expositores mexicanos, muestras de bailes folclóricos, talleres, espectáculos y más. ¿Suena bien verdad? Esto organizado por la Secretaría de Cultura de la CDMX. ¡La entrada es libre!

Aprovecha también para disfrutar de los bares, pulquerías y salones de baile que Garibaldi tiene para ti.

Fotografía: www.mariachis-en-df.com.

No te lo pierdas. ¡Allá nos vemos!

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Compartir
Publicado por
Claudia Gámez IG @clausgamez
    Publicidad

Entradas recientes

Lánzate a la Gran Feria de la Manzana en Zacatlán, Puebla

Zacatlán de las Manzanas un hermoso pueblo mágico del estado de Puebla, ubicado a poco…

2 horas atrás

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

6 días atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

1 semana atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

1 semana atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

1 semana atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

2 semanas atrás
Publicidad