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Pa´ que no te lo pierdas

ESTE FIN DE SEMANA, ARRANCA LA FERIA DE LA BARBACOA EN CDMX

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¿Estás listo para disfrutar un fin de semana delicioso? Un fin para consentir a tu paladar.

¿Qué tal te caería lanzarte a la Feria de la barbacoa 2022 en la alcaldía Milpa Alta?

Y es que casi nadie puede negarse a unos deliciosos taquitos acompañados de su inseparable consomé.

La tradicional Feria de la barbacoa de San Salvador Cuauhtenco está a punto de comenzar.

Este espacio es reconocido por la preparación de su barbacoa de manera artesanal por negocios familiares, y celebrará su feria del 3 al 11 de diciembre.

Habrá venta de artesanías, presentaciones artísticas, antojitos mexicanos y la cita de más de 50 expositores de barbacoa en la plaza pública.

La entrada es gratuita. ¿Piensas perdértela? ¡Allá nos vemos!

Sobre su origen:

Llámanos barbacoa al guiso tradicional elaborado con carne de borrego o al método de cocción realizado debajo de la tierra.

Su origen se remonta a la época prehispánica, aunque con diversas hipótesis; una señala a que proviene del maya Baalbak’Kaab que significa carne tapada con tierra y otra apunta a que surgió del taíno caribeño Barabicu (carne cocinada sobre andamios de madera).

Su método de preparación era muy utilizado en los grupos mesoamericanos, utilizando distintos tipos de carne como aves, venados y pescados; cambiando con la llegada de los españoles, a borrego, y en algunas regiones cabrito, chivo, pollo o cerdo.

¿Lo sabías? Disfrutemos nuestra gastronomía.

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Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

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Claudia Gámez IG @clausgamez
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