Fotografía: Pixabay
¿Qué tal te caería un helado o una nieve artesanal con el calor que se está sintiendo en la Ciudad de México?
¿Suena bien verdad? Y te imaginas encontrar más de 200 sabores diferentes en el mismo lugar.
Esto lo hace posible la Feria del helado y nieve artesanal, que se realizará el próximo sábado 20 y domingo 21 de abril en Coyoacan.
La cita es en Miguel Ángel de Quevedo 292, Santa Catarina, en un horario de 11:00 a 19:00 horas. ¡La entrada es libre!
Habrá helados tradicionales, exóticos, de flores, insectos, con vinos, licores y más.
Además de zona gastronómica y música en vivo. ¿Estás listo para disfrutarlo? ¡Allá nos vemos!
Para más información consulta las redes sociales del evento.
Fotografía: Pixabay
Sobre la historia de la nieve:
Desde tiempos prehispánicos, los Xochimilcas le daban un sentido religioso a la nieve; y es que a Tlateloco, (el principal mercado mexica), llegaba la nieve y se podía adquirir a un precio bastante elevado, aproximadamente 20 semillas de cacao, por lo que sólo era consumido por sacerdotes y grandes señores, principalmente en la época de calor.
Cabe mencionar que el hielo era traído en sacos de pieles cubiertos con fibras de ixtle desde los volcanes Popocatépetl e Iztaccíhuatl, por lo que se empleaban dos días en su traslado. El primero para el trayecto de Santiago Tulyehualco a Chalco, y el segundo rumbo a los volcanes.
Nuestros antepasados picaban finamente el hielo y lo endulzaban con tuna o miel de maguey; luego, llenaban vasijas de barro para llevar la nieve en canoa hasta su destino: el mercado de Tlatelolco.
Fotografía: Pixabay
¿Sabías que existe un día especial para quienes hacen posible tus viajes soñados? ¿Alguna vez…
¡Hoy las hamburguesas están de festejo! El 28 de mayo se celebra su Día Internacional,…
¿Sabías que a Ámsterdam se le conoce como “la Venecia del norte”? Esto por la…
“Si así como lo mueves, lo bates… Ay qué rico chocolate” El chocolate es parte…
La Puerta de Alcalá tiene 247 años de antiguedad y actualmente se encuentra en restauración.