Fotografía: Pixabay.
Hoy 30 de julio, se celebra en muchos países del mundo, el Día del Cheesecake.
Un día para homenajear y degustar, este delicioso postrecito que consiente nuestros paladares.
El también llamado “Tarta de queso”, es un pastel de textura cremosa, cuya historia nos remonta a la antigua Grecia, allá por el año 776 a.C.
Más adelante, la receta viajaría a Roma, al resto de Europa y finalmente a nuestro continente.
Fotografía: Pixabay.
Aunque la versión que conocemos, es más bien la evolución estadounidense que nació en el siglo XX y ha evolucionado con el paso de los años.
El deseo de igualar la consistencia de algunos quesos franceses, suaves y cremosos, llevó a la creación del queso crema, tomándolo como base de este postre.
Aunque en la actualidad hay diversas recetas según los ingredientes y el país que lo realiza.
En México, una de las versiones más populares es la realizada con queso crema, combinada con huevo, leche y harina, sobre una base de galleta.
Fotografía: Pixabay.
¿Cuál es tu favorito? Esta es la señal que esperabas para disfrutarlo.
¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…
La receta original es un secreto del convento donde se originó.
Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…
Villa del Carbón es un pueblo mágico del Estado de México, ubicado a menos de…
¿Sin plan para este fin de semana? Lánzate a los recorridos gratuitos de la alcaldía…
Fue en 1629, cuando el agua alcanzó más de 2 metros de altura.