Publicidad

MÁS DE 70 SABORES EN EL FESTIVAL DEL TAMAL Y EL ATOLE EN LA ROMA

Publicidad
Publicidad

Si algo nos distingue como mexicanos, es nuestra deliciosa gastronomía, llena de sabor, amor y tradición, y un platillo prehispánico que ha sobrevivido hasta nuestros días, son los deliciosos tamalitos.

Este es un delicioso festival, que les rendirá homenaje junto con su inseparable atole.

En esta su 17a. edición, podrás disfrutar de más de 70 sabores entre tamales y atoles, desde los más tradicionales hasta los más exóticos, ¿te imaginas un tamalito de arándanos con atole de pulque?

Además, disfruta de concursos, conferencias y presentaciones artísticas:

SÁBADO 1 DE FEBRERO
11:00 Flauta y Guitarra: Sergio y Lizandra
12:30 Concurso “El catador de tamales”
14:00 Ballet Folklórico: Raíces de mi Tierra.
15:30 Conferencia magistral: los tamales y la gastronomía prehispánica.
17:00 Tributo a Yucatán con Ollín.

DOMINGO 2 DE FEBRERO
11:00 Espectáculo musical.
12:30 Música prehispánica: Gonzalo Vega.
14:00 Concurso “El catador de atoles”
15:30 Concurso de tamales.
17:30 Espectáculo musical.

Fotografía: Pixabay.

El festival del tamal y el atole es un evento pet friendly y amigable con el ambiente, por lo que los perritos son bienvenidos y se invita a llevar utensilios, bolsas de tela y recipientes para llevar, ya que no se usará plástico ni desechables.

La cita es en Huerto Roma Verde, ubicado en Jalapa 234 entre Campeche y Coahuila Col. Roma Sur. A dos cuadras del Mercado de Medellín.

El horario es sábado de 10:00 a 19:00 horas, y domingo de 08:00 a 18:00 horas.

Ponle sabor a tu vida. ¡Allá nos vemos!

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Compartir
Publicado por
Claudia Gámez IG @clausgamez
    Publicidad

Entradas recientes

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

2 días atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

3 días atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

4 días atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

5 días atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

1 semana atrás

Puebla de Zaragoza ¿Sabes por qué tiene este nombre?

Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…

1 semana atrás
Publicidad