Fotografía: www.mexiconewsnetwork.com
Pulque bendito, dulce tormento, ¿qué haces afuera? ¡vente pa‘ dentro!
Las pulquerías son parte fundamental de la historia de nuestro México; tanto, que se sabe que en la época del porfiriato había más pulquerías que panaderías en la Ciudad de México.
Entrar a una de ellas, es viajar en el tiempo; a esos años donde era prohibida la entrada a mujeres y uniformados. Muchas de ellas se han difuminado con los años; pocas, son las que han conservado lo exquisito del sabor, envuelto en su tradición.
Llegó el momento de celebrarlas en este mes del patrimonio, con la fiesta de las pulquerías tradicionales.
El próximo 16 y 17 de noviembre de 10:00 a 17:00 horas, asiste al Museo de los Ferrocarrileros, y disfruta la asistencia de pulquerías invitadas, como la Paloma Azul, la Pirata, la Duelistas, la Tlaxcalteca, Panana, la Victoria y las Cremas de Tacuba. ¡La entrada es libre!
El Museo de los Ferrocarrileros se encuentra en Alberto Herrera s/n, a veinte pasos del metro Villa Basílica. ¡Allá nos vemos!
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La receta original es un secreto del convento donde se originó.