Publicidad

¡YA VIENE EL FESTIVAL DEL PAMBAZO EN XALAPA, VERACRUZ!

Publicidad
Publicidad

¿Sabías que hay un festival dedicado al Pambazo?

Así es; del 26 al 28 de agosto, se celebrará la cuarta edición del Festival dedicado a este delicioso antojito mexicano en Xalapa, Veracruz.

El pambazo es una especie de bolillo frito bañado en salsa de chile guajillo, relleno generalmente de papas con chorizo, y aderezado con crema, queso y lechuga, algo a lo que pocos mexicanos podemos resistirnos.

Ahora; se preparan también con relleno de cochinita pibil, e incluso, algunos insectos comestibles.

En este punto de encuentro se darán cita alrededor de 60 expositores para consentir a tu paladar.

Esta, se llevará a cabo en la explanada del Barrio de Xallitic en Xalapa, Veracruz. ¿Piensas perdértelo?

Sobre el origen del pan de este antojito mexicano; una antigua leyenda cuenta que el platillo se originó en Orizaba, en manos del cocinero francés de Carlota y Maximiliano; ya que fue tanto el gusto de la emperatriz por el pico de Orizaba, que le pidió a su chef un platillo que simbolizará al famoso volcán, recreando en el pan la punta del mismo, en su cuerpo las faldas montañosas y la harina que se vierte sobre él, la nieve que lo cubre.

¿Lo sabías? ¡Allá nos vemos!

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Compartir
Publicado por
Claudia Gámez IG @clausgamez
    Publicidad

Entradas recientes

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

1 día atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

2 días atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

3 días atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

4 días atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

1 semana atrás

Puebla de Zaragoza ¿Sabes por qué tiene este nombre?

Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…

1 semana atrás
Publicidad