Publicidad

¡YA VIENE EL PRIMER MERCADO DE TRUEQUE DEL 2019! SERÁ EN ARAGÓN

Publicidad
Publicidad

Sácale provecho a tus residuos inorgánicos e intercámbialos por productos agrícolas en el próximo Mercado de trueque.

¿Sabías que la Ciudad de México genera cerca de 13 mil toneladas de residuos sólidos, de los cuales sólo el 1.28% son reciclados?

Es momento de ayudar al planeta  y crear conciencia sobre la importancia del aprovechamiento y reutilización de residuos, a través de este programa de la Secretaría del Medio Ambiente, que se realiza el segundo domingo de cada mes en diversas sedes, desde el año 2012.

Los productos que se reciben son PET, aluminio, papel, botellas de vidrio, cartón, electrónicos  y tetrapack, los cuales debes llevar separados y limpios; estos serán canjeados por un mecanismo de “puntos verdes”, con los que podrás adquirir  productos agrícolas, como lechugas, rábanos, nopales, verdolagas, espinacas, jitomates, quelites, acelgas, calabazas, flor de calabaza, chayotes, hongos setas,  perejil, cilantro, epazote, elotes, quesos, moles o plantas, entre otros.

Fotografía: Facebook Secretaría del Medio Ambiente

Los residuos son canjeados de acuerdo al peso y son  enviados a compañías especializadas en reciclaje.

El máximo de residuos intercambiables es de 10 kilogramos por persona y el mínimo 1 kilogramo, lo ideal es que lleves a partir de 5 para lograr un buen canje.

Fotografía: Facebook Secretaría del Medio Ambiente

La cita será el  próximo domingo 13 de enero  en el Bosque de San Juan de Aragón, el acceso es por puerta 1.

El horario es de 8:00 a 14:00 horas o agotar existencias, mientras  más temprano llegues, encontrarás mejores productos.

Fotografía: Facebook Secretaría del Medio Ambiente

Además, en esta ocasión podrás llevar tu árbol de navidad natural en un horario de 07:00 a 12:00 horas.  Empieza a recolectar tus productos  y ¡Allá nos vemos!

Consulta la lista completa de productos recibidos aquí. 

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Ver Comentarios

Entradas recientes

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

2 días atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

3 días atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

5 días atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

5 días atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

1 semana atrás

Puebla de Zaragoza ¿Sabes por qué tiene este nombre?

Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…

1 semana atrás
Publicidad