Publicidad
Pa´ que no te lo pierdas

Ya viene la Feria de la Barbacoa y el Pulque en Villa del Carbón

Publicidad
Publicidad

¿Con ganas de pasar un fin de semana delicioso?

Lánzate a la décima Feria de la Barbacoa y el Pulque en Villa del Carbón, y consiente a tu paladar.

Villa del Carbón es un pueblo mágico del Estado de México, ubicado a dos horas de la Ciudad de México, rodeado de presas y bosque denso, que simplemente ¡te conquistará con sus diversas actividades ecoturísticas!

Esta población se dedicaba a la extracción del carbón, de ahí que tomara su nombre, y que actualmente vive del turismo, venta de artesanías y artículos de piel. ¿Lo has visitado?

Estos son algunos de sus lugares que podrás disfrutar:

Sus 3 presas:

  • Presa del Llano.
  • Presa Taxhimay: Debajo de sus aguas se encuentran las ruinas del antiguo pueblo de San Luis de las Peras, inundado en los años treinta para la construcción de la presa.
  • Presa Benito Juárez.

Otros atractivos:

  • Plaza Hidalgo: Corazón de Villa del Carbón.
  • Iglesia de la Virgen de la Peña de Francia del siglo XVIII.
  • Casa de Cultura: Alberga un museo que exhibe piezas arqueológicas de la región.
  • Mercado de Artesanías: Su principal producción está hecha en piel y lana.

Y si aún faltaba un pretexto para visitarlo, qué tal esta deliciosa feria que reunirá múltiples puestos de barbacoa, curados, pulque, y otras actividades. ¿Suena bien verdad?

La cita es el próximo 2 y 3 de agosto, en la Explanada Municipal.

Espíritu Aventurero te lleva. Consulta los detalles del tour a la Feria de la Barbacoa y el Pulque en Villa del Carbón.

¡Allá nos vemos!

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Entradas recientes

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo? El tequila es sin…

4 días atrás

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

5 días atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

6 días atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

7 días atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

1 semana atrás

Puebla de Zaragoza ¿Sabes por qué tiene este nombre?

Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…

2 semanas atrás
Publicidad