Publicidad
Los Tradicionales de

Hoy es el Día Internacional del Tequila. Conoce 10 de sus beneficios

Publicidad
Publicidad

¡Hoy es el Día Internacional del Tequila! ¿Estás listo para disfrutarlo?

El tequila es sin duda, una bebida que nos representa como mexicanos, y aunque sabemos que beber en exceso siempre traerá consecuencias, queremos mostrarte algunos de sus beneficios. Siempre y cuando sea consumido con moderación.

Y es que el hecho de estar elaborado con recursos naturales, trae consigo una gran serie de beneficios, hay quien incluso, lo utiliza para desinfectar heridas por su alto contenido de alcohol o para calmar dolores corporales.

Estos son sólo 10 beneficios del tequila:

Fotografía: Pixabay

1 AYUDA A REDUCIR EL COLESTEROL MALO: Tiene la propiedad de disolver grasas en el organismo, bajando los niveles de colesterol, trayendo consigo beneficios en tu salud cardiovascular y presión arterial.

2 FUNCIONA COMO ANTIGRIPAL: La tradición oral dice que “un tequilita” es bueno la gripe y no están equivocados, sólo que la receta completa se acompaña con jarabe de agave y jugo de limón. Esto para tratar los resfriados y sus malestares.

3 REDUCE EL AZÚCAR EN LA SANGRE: El agave acelera la producción de insulina el cuerpo, reduciendo el azúcar en la sangre.

4 MEJORA TU DIGESTIÓN: El tequila acelera el ritmo del metabolismo, por lo que es excelente para la digestión.

5 MEJORA TU SALUD INTESTINAL: Actúa como prebiótico, estimulando el crecimiento de probióticos, convirtiéndole en un buen aliado para evitar la colitis o síndrome del intestino irritable.

Fotografía: Flickr.com

6 ELIMINA EL ESTRÉS: Contiene propiedades relajantes sobre los músculos, ayudando a calmar los nervios.

7 AYUDA A BAJAR DE PESO: Gracias a la eliminación de toxinas y reducción del colesterol.

8 ABSORCIÓN DEL CALCIO: Según algunos expertos, los componentes del tequila ayudan a que el cuerpo absorba el calcio de manera más rápida.

9 AYUDA A CONCILIAR EL SUEÑO: Por sus propiedades relajantes.

10 ES AFRODISÍACO: Por muchos considerado afrodisíaco, ¿lo has comprobado?

Publicidad
Claudia Gámez IG @clausgamez

Comunicóloga de profesión, aventurera de corazón y viajera por convicción; amante de investigar los rincones de mi país, sus sabores, artesanías, historia y su gente. De viajera a viajero: "Vive una vida que valga la pena ser recordada".

Entradas recientes

¿Cómo llegó el bolillo a la gastronomía mexicana? Conoce su origen

Los chilangos somos famosos por acompañar con bolillo la mayoría de nuestros alimentos; llámense chilaquiles,…

6 días atrás

El origen de la barbacoa. Método de cocción desde tiempos prehispánicos.

Los domingos son de barbacoa para muchas familias mexicanas; y es que es uno de…

1 semana atrás

¿Sabías que “Tizoc, Amor Indio” se grabó en Huauchinango, Puebla?

¿Alguna vez has visto la película “Tizoc, Amor Indio”? Un clásico del cine de oro…

1 semana atrás

Rompope. La bebida que surgió en un convento

La receta original es un secreto del convento donde se originó.

2 semanas atrás

Puebla de Zaragoza ¿Sabes por qué tiene este nombre?

Solemos llamarlo solo Puebla, algunos otros Puebla de Zaragoza; pero, ¿conoces la historia que llevó…

2 semanas atrás

Ya viene la Feria de la Barbacoa y el Pulque en Villa del Carbón

Villa del Carbón es un pueblo mágico del Estado de México, ubicado a menos de…

2 semanas atrás
Publicidad