Y no hay mejor pretexto para hacerlo, que visitar la ex Hacienda de Xochuca en Tlaxco, Tlaxcala.
Una hacienda pulquera construida a principios del siglo XIX, cuya actividad principal es y ha sido el cultivo del maguey, conocido como “el árbol de las maravillas”, utilizado desde hace más de 700 años como alimento, medicina, artesanía y producción de delicioso pulque.
En la que actualmente puedes realizar recorridos para observar el proceso de elaboración del pulque, desde la extracción de agua miel, caminata por magueyeras, capado de maguey y degustación de pulque y curados. Además de recorrer el casco de la hacienda.
Disfruta por un momento de la vida campirana y descubre las propiedades de la considerada bebida de los Dioses.
Cabe mencionar que su pulque es enviado a pulquerías de la Ciudad de México como la Pulquería La Paloma Azul en la colonia Portales y La Pirata en la colonia Escandón.
¿Los has probado? Cuéntanos tu experiencia.
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CLAUDIA:
Me gustó mucho tu web site, es muy ecuánime, ya que, te centras en el objetivo de tu trabajo y no en aparecer en las fotos.